Amphilophus Diquis (para El Club)

Tema en 'Creando fichas de peces y plantas ¿Te animas?' comenzado por bettapjm, 12 de Noviembre de 2013.

  1. bettapjm ESCALAR

    Mensajes:
    727
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    henderson- buenos aires
    Karma:
    +1
    Amphilophus diquis(Bussing, 1974)


    Nombre común: Mojarra-boruca
    Nombre científico: Amphilophus diquis(Bussing, 1974)


    Clase: actinopterygii
    Orden: Peciformes
    Familia: Cichlidae
    Género: Amphilophus
    Epíteto específico: diquis


    Distribución: América Central: Pacifica pendiente del sureste Costa Rica.

    Esperanza de vida:

    Forma: Esta especie se distingue por su hocico puntiagudo, robusto y muy acentuado, por el patrón irregular de barras anchas y una banda longitudinal discontinua. Esta especie es bastante parecida a su congénere A. alfari, difiere de esta última, sin embargo, por la presencia de una mancha oscura por debajo de la aleta pectoral, en posición axilar y por la ausencia de manchas verde-azuladas iridiscentes en la cabeza (si presentes, en muy baja densidad y menos conspicuas).

    Coloración: Es mucho más claro que otros cíclidos, con un cuerpo color paja-amarillento. Presenta, por lo general, 6 barras oscuras en la mitad dorsal del cuerpo, pintas azules y una franja rojiza con una estría azul en la dorsal, una franja amarilla en la anal, pectorales amarillentas e iris cobrizo.

    Tamaño: Alcanza los 13.5 cm de longitud

    Diferencias sexuales:

    Acuario:

    Temperatura: 23 y33°C, siendo ideal 26-30°C

    Agua: Es una especie relativamente común en arroyos y ríos de poca a moderada velocidad de corriente, en la zona Pacífico sur de país, entre los 10 y 700 msnm. Ph 7.2- 8.1 Gh10-20

    Alimentación: Se alimenta de una gran variedad de ítems alimenticios incluyendo: insectos acuáticos, detrito, semillas y frutos.

    Comportamiento:

    Reproducción:
     
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información