Acuario roto. Cambio de acuario.

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Mfeijoo, 9 de Junio de 2021.

  1. Mfeijoo RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    20
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +2
    Hola.
    Esta semana se me roto por la base el acuario de 60l. Creí que era una fuga hasta que comenzó a incharse el mueble.
    Baja un cm de agua al día, y lo tengo a la mitad de llenado mientras busco soluciones.

    Tenía una urna de 128l para un nuevo proyecto pero con tanta diferencia de capacidad no veía factible poder aprovechar nada del agua porque no me rellenarla ni el 20%..

    He visto como solución hacerme de un acuario de la misma capacidad que ha tardado un par de días en llegar. Entre eso y el fin de semana los peces llevan al.50% una semana. Y yo voy rellenando hasta la mitad con agua y prime hasta donde veo que resiste y baja poco a poco. No he sidonado estos días y ya les tocaba, pero no quería desperdiciar más bacterias si cambio agua a mi 50% que ha quedado.

    Ahora el dilema. No veía una forma de vaciar la pecera y poner los peces tantos días en un cubo. Y más teniendo solo el 50% del agua, y el Sustrato ya muy gastado.

    Igual no lo he hecho bien , pero la prisa y la falta de reacción me ha llevado a los siguiente:

    He montado el nuevo acuario con solo la mitad para plantado, y la otra mitad arena jbl Sand river. Tenía material.para la urna grande , así que he aprovechado. He puesto un fondo de grava de ADA bacter, encima Sustrato nuevo amazónia 2 que teóricamente es menos denso que el help que tenia en el q se ha roto.

    He ido pasando hoy plantas. Las anubias, etc..las de sin raíz para no levantar mucho el roto. Alguna plantada fácil de quitar o esquejar.

    Así que ahora tengo uno nuevo con parte de las plantas del viejo. Ahora se q esta en el.proceso de ciclado , pero si quiero meter mis peces no se como adelantar esto.

    Mis niveles de amonio en el nuevo son altos lógicamente y estos 2 días he vaciado el acuario un 70% como una rutina normal de ciclado la primera semana y rellenado de nuevo con agua declarada con prime.

    Mi idea era coger el agua del acuario viejo q esta funcionando y su filtro y mezclarla con el agua que tengo del nuevo, au que la proporción será de 60 de agua nueva y 40 del viejo.

    Pero en cuanto haga esto, mis peces se quedan sin filtro y sin agua.

    Mi.opcion pasa por meterlos pero con bastante probabilidad de muerte.

    Ahora he leído que bajo el nuevo Sustrato podía haber metido algo del viejo au que desgastado por arrastrar bacterias, pero ya lo tengo prácticamente montado.

    Si meto una bolsa de malla con Sustrato del viejo en una esquina ayudaría a regularlo? A parte de la poca agua que puedo aprovechar sin llegar a sifones del viejo, y el filtro.

    He puesto un filtro auxiliar Ahora en el nuevo con purigen,, y desde ayer que lo llene he empezado con las dosis de stability de seachem.

    Pero el amonio sigue alto en el nuevo. No se si al añadir al agua del otro acuario y el filtro...pero en ese momento tengo que meter los peces ya que no tengo tanta carga ciclado para 2 filtros....

    Me ayudáis por favor? Me he metido en este lío y no se si he hecho algo bien. Los peces tampoco están bien en el viejo. De hecho creo que mi gobio ha desaparecido. Pero han sido los pasos que primero se me han ocurrido.

    Saludos y gracias de antemano.
     
    Última modificación: 9 de Junio de 2021
  2. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.114
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +554
    Hola,que mala suerte!
    Ahora en el filtro del acuario que se esta ciclando deberias de poner los materiales filtrantes de tu acuario ya ciclado para accelerarlo un poco.
    Y yo a mi gusto personal pasaria los peces al acuario que no esta roto para evitar problemas a partir de hay viene lo serio.
    Deberas cambiar el 50% del agua diariamente en el acuario nuevo por 10 dias y luego continuar haciendo cambios de agua ya de 40 a 50% del agua cada dos o tres dias por los siguientes 20 dias.
    Yo esto que te he dicho lo he hecho bajo experiencia propia y me ha funcionado ninguna baja,y el acuario comenzo sin ciclar.
    Deberias de hacer esto estar muy pendiente de tu acuario sus valores del agua,y intentar controlar todo lo posible...
    Es un marron per te toca currar bastante pero todo sea por salvar a tus peces!

    Me podrias decir que peces tienes y cantidad?
     
  3. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.302
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +431
    La mayoría de bacterias se asientan en el filtro... En tu acuario nuevo te sube el amonio porque se está ciclando, pero el filtro del viejo debería tener una colonia bacteriana que lo gestione...
    En el sustrato (y en todos lados) también se asientan bacterias, pero sinceramente creo que tu mejor opción es meter el filtro viejo en el nuevo con el agua que puedas rescatar (chupalá desde arriba con una manguera y no recojas los últimos 5-10 cm), meter los peces y estar bien atento para cambiar agua a la mínima sospecha.
    Seguramente te toque cambiar el agua 2 veces por semana mientras se estabiliza totalmente (incluso 3) durante 2-4 semanas, pero poco más podrás hacer...

    Las plantas de crecimiento rápido también consumen nitrógeno, así que podrían ayudarte, plantaló ya aprobechando que no tienes peces, luego cambias agua, metes la del acuario viejo con filtro y peces y a vigilar...
     
  4. Mfeijoo RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    20
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +2
    Gracias a los 2 por la ayuda. Me deja más tranquila que no he ido tan mal. Voy a hacer el cambio ahora.

    Los peces que tengo son.

    2 colisas China miel
    3 hembras de betta
    1 gobio arcoiris
    2 corydoras panda
    3 otoconclos adultos
    2 otocinclus más ya ni alerones pero que son crias q crías de los anteriores.
    2 kullis

    Los otocinclus los metere en uno de mis nano de 20l con un betta macho

    Las coridoras la he puesto en el otro nano con otro macho de betta.

    Me quedan los más movidos, que son las colisas, las bettas, los kullis que nunca los veo pwro ayer al mover algo salieron, y el gobio que es el que me da más pena que no lo veo.

    Ah y 12.000 planteáis que es lo único que me alegro de dejar atrás.
    Hw creído que las coridoras son las más sensibles y pueden estar unos días en el nano con uno de mis betta.

    Os voy diciendo como va. Primero haré cambio de agua para reducir amonio , .éter el agua más limpia q pueda del otro acuario y meterlo con la nueva, el filtro y a ver que pasa.
    Iré midiendo las concentraciónes con los test.

    Mil gracias. Os voy contando para ver si tengo suerte o me surgen dudas si veo algo extraño.
     
  5. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.114
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +554
    Pero luego los volveras a juntar todos no al acuario de 60 l no?
    Las corys y los kuhlii son de cardumen de 6 y yo te diria que los kuhlii minimo necesitan un 100 litros...
    Las corys panda si pueden estar en 60 litros pero al ser de cardumen no caben porque habria sobrepoblacion
    Suerte!!
    Las 12.000 planteais quieres decir plantas no?,jajaja
     
  6. pega RANA

    Mensajes:
    23
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Localización:
    sant andreu de la barca
    Karma:
    +4
    una vez un compañero tuvo un problema pareido...la solucion fue vaciar el acuario y meter lospeces en un taper de los chinos de los grandes para guardar ropa...ahi lo paso todo peces filtro etc...compro silicona y pego en el fondo del acuario dos racholas de gres con abundante silicona...espero 24h a que secase la silicona volvio a montar el acuario y asta hoy...
     
  7. Mfeijoo RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    20
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +2
    Hola,
    En mi caso era ya un acuario que estaba para jubilar (Vieja, rayada ... la rescaté de un trastero y ya cuando la monté era con la idea de cambair), porque tengo una urna sin desembalar de 128 L , pero no me daba tiempo a preparar tanta agua. Creia mejor utilizar una urna del mismo tamaño por aprovechar al máximo el agua.

    Al final he montado la de 60L nueva, con el amazonia2 al fondo y JBL sand river en el frontal. Metí toda el agua que tenia del otro acuerio (que ya solo me quedaba un 50% - por lo que calculo que solo unos 20 litros). El resto agua declorada con prime y Las dosis de acuario nuevo de Stabilty de Seachem.

    A esto le he opuesto el filtro sin limpiar del viejo. Y aun no lo he tocado. No he visto agua blanquecina por lo que espero que no haya muerto la colonia bacteriana.

    Le he añadido otro filtro con algo de perlon porque es otro Eheim pickup que tira mucha potencia de agua, con un purigen nuevo (ya que tenia uno en el otro del viejo mas gastadillo)

    El primer dia he cambaido casi el 50% del agua para bajar Amonio (Mido con gotas. Compre para estar aun mas atenta el test helper de seachem pero esto noveo que tire)..LLevo mucho amonio encima, por encima de 2 PPM.

    Asi que ayer y hoy cambios de un 25% / 30% ...vuelvo a echar Stability y cruzo los dedos.

    Ahora tiene parte de las plantas del otro, las ramas sin musgos ni nada. Está bastante "minimalista" :-) Os dejo una foto.

    Los peces les veo de momento bien, no hacen cosas raras . Estan bastante relajados, Y lo noto sobretodo en las Betta que se "rayan" literalmente. Se entetienen a hacer surf en el filtro grande y después bajan a picotear , aunque les he cambiado la pauta de alimentación por no cumular amonio.

    Las corydoras siguen en el tanque con el betta y cuando esté segura de si resisten o no las paso ya que son más grágiles. Y los Otoconclus los he dejado con el otro betta. No se molestan en ningun caso.
    Los Kullis fué un error , los tengo que regalar a alguien que tenga un buen tanque.

    Así que de momento sin bajas pero los niveles son maga altos, No sé que hacer más para que el amonio no sea amoniaco.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  8. pega RANA

    Mensajes:
    23
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Localización:
    sant andreu de la barca
    Karma:
    +4
    Mfeijoo me encanta como as decorado el acuario...
    lo mejor para bajar el amonio y el amoniaco a mi entender es hacer cambios de agua...pero a mas a mas con el estabillity de seachem en la dosis adecuada no deveria subirte el amonio ni el amoniaco a mi entender...yo en su dia lo utilice para el ciclado del acuario y me fue muy bien,le puse una primera dosisde 5 ml x litro y luego 2,5ml x 40l cada dia durante 7 dias como pone en las instrucciones y me fue de fabula...tambien hay acondicionadores de agua como el jbl detoxol que aparte de eliminar cloro y cloraminas y metales pesados tambien eliminan el amonio...a ver si alguien que sepa mas conoce alguna ora manera de bajar el amonio...saludos y suerte
     
    Última modificación: 11 de Junio de 2021
  9. Mfeijoo RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    20
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +2
    Gracias Pega. Tiene muchos fallos, pero para hacerlo deprisa y corriendo no me desagrada. Me lo tomo como un entrenamiento del 128 L ._)
    Si es que mis peces siguen vivos.
    El amonio ha baja de 2 a 1.0 . Aun sigue siendo lejia...pero se les ve tranquilos, muy a sus cosas.
    Sigo con la rutina de cambios de agua diario. Mañana bajaré a un 25% y seguire asi unos dias hasta que vea que me ha bajado el amonio. A partir de ahi a ver como se comporta el nitrito porque está haciendo un ciclado a pesar del filtro antiguo y el agua que arrastré.

    Voy a poner alguna oxigenante mas en la esquina , pero aqui en Andorra es muuuy dificil encontrar nada . Ya os iré diciendo si el traspaso ha ido a buén termino.
     
Cargando...
Temas similares
Evolución acuario Bucephalandras y Roca Dragón Evolución acuario Bucephalandras y Roca Dragón Ya han pasado dos meses desde que realizamos este montaje, así que en este video os queremos mostrar su evolución y como habíamos prometido os mostraremos los habitantes del acuario. [MEDIA] 11 abr 2021
Consulta Mi acuario parece que tiene telarañas dentro del agua Buenas tardes. Mi acuario tiene de uso 4 meses y tiene unas cositas blancas que parecen telarañas. El otro dia las toque y estaban viscosas. Mi acuario cuenta con Filtro Termómetro Plantas: romeo y julieta Accesorios: un submarino, una piedra amatista, un dinosaurio de cuarzo, etc. Es de 20 litros Investigue un poco sobre si tenia que limpiar el filtro o cambiarle el agua, pero todos se contradecían. En una tienda me mascotas me dijeron que aun que tuviera filtro, el agua se cambiaba 1 ves a la semana. En los vídeos se decía que es debes en cuando para cambiar el agua y limpiar el filtro. Solo le he cambiado de agua 2 veces, del filtro no cambie nada. ¿Esto es normal? Si es un problema ¿que hago para solucionarlo?
Venta Ocasión venta acuario de visión Stylo Vendo en Leganés acuario de 200 litro funcionando con depuradora Bio poder calentador y oxigenoxig, comida bote grande, y muchas planras anubias y otras especies. También sistema de autollenado por evaporación , iluminación luz ultravioleta. Decoración piedras volcánicas. Y muchas más cosas precio 200€. Teléfono 629854766 también wassap.
Filtro de mochila en acuario tapado Hola: ¿Habría alguna forma de colocar un filtro de mochila en un nano AQUALED CRYSTAL, de estos que están totalmente tapados? Sin quitar la tapa, claro. Seguro que a alguien se le ha ocurrido cómo levantar un poco la tapa sin tener que quitarla... Este es el acuario: Kit NANO AQUALED Crystal 20 (20 l) — ICA S.A.
"Reinicio de acuario" a parametros totalente opuestos Hola! Tengo un acuario ya "madurado" de un año aproximadamente con parametros duros (pH 7.8, kH 12) el acuario es de 50L con un filtro 2211 lleno de biologico (solo dos pequeñas esponjitas para separar el inicio y el fin) y otro filtro de cascada con perlon y purigen. La idea es que los globos se van a marchas y va entrar seguramente una pareja de ramis, de aguas acidas, la cosa esta en que las plantas y decoracion se queda tal cual esta, no se cuan desencaminado voy pero mi idea era la siguiente: Vaciar totalmente el acuario sinfonando, (menos el litro que cabe en el filtro) limpiarlo todo bien, llenarlo con el agua con los parametros que requiere, el agua que voy a usar me sale a 6pH 1kH 1 gH, y añadir una ampollita de biodigest, esperar una semana o aprox para ver que no haya nada raro y para alante, ya que en principio el filtro esta ciclado Os escucho!
Tratamiento y desinfección de las plantas de acuario Tratamiento y desinfección de las plantas de acuario Aquí os dejamos el proceso que seguimos nosotros desde que compramos una planta en una tienda, hasta que la metemos en el acuario. [MEDIA] Fuente: Acuarios 4k Publicado el 28 ene 2017 - Videoteca
Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano - Renovamos y actualizamos filtración - Proceso completo Como dice el titulo del video, después de 7 años de muy buen servicio toca ir renovando la filtración del 720l en My Fish Room. En este video os mostraremos paso a paso como y por que motivos sustituiremos la vieja filtración de este acuario. [MEDIA] 14 ago 2021
MI ACUARIO DE GOLDFISH PLANTADO Hola compañer@s, voy a dedicar este post para presentar mi acuario de goldfish y su evolución. Mi idea es hacer una breve explicación del proceso por si puede servir de inspiración a otros usuarios. Si solo te interesa ver el acuario haz click en el video que aparece a continuación: [MEDIA] Detalles: Materiales - Urna 100x30x40 -Mesa a medida -Calentador eheim jager 150 -Filtro fluval 307 -2,5L de sera siporax -0.5L de material bilógico fluval -Filtro esponja -Aireador ica (el modelo más basico) Decoración -12 kg de arena de sílice del Leroy Merlin -3kg de grava volcanica tambien del Leroy Merlin -2 Troncos que recolecte por la montaña (Curados durante 6 meses el pequeño y un año el grande) Plantas -1 Echinodorus o espada amazónica -1 Anubia nana -2 Anubias Barteri -Vallisnelia Gigantea Peces -Goldfish telescopio negro Montaje: Primero que nada limpie la urna lo mejor que pude (sin utilizar ningún químico, únicamente limón, una rasqueta de vitrocerámica y mucha paciencia) Posteriormente...
Nuevo en acuariofilia Buenas, Me inicio en este apasionado mundo, con un acuario de 100x30x40. Llevo con el desde marzo. Entre altas y bajas ahora mismo tengo en el acuario: 1 Betta 3 Escalares 8 Arlequines 7 Neones Cardenal 2 Guppys 4 Coridoras 1 Botia 2 Ancistrus 2 ventosas (no sé el nombre) 5 caracoles Helena Igual tengo un Belen montado, me gustaría escuchar vuestros consejos, porque veo el acuario poco poblado, ya que los peces de fondo están casi siempre escondidos. saludos
Reducir el ruido de los filtros de acuario Reducir el ruido de los filtros de acuario [MEDIA] - 5 soluciones para un filtro de acuario ruidoso Fuente: Acuarios Rtules Publicado el 15 ago 2021 - Videoteca
Gusanos en mi acuario ¿Qué debo hacer? Gusanos en mi acuario ¿Qué debo hacer? [MEDIA] Fuente: Bioacuatixz Oficial Publicado el 20 may 2020 - Videoteca
Acuario 38 litros Hola , Estoy ciclando un acuario de 38 L. Me gustaria combinar gambas red cherry con algun grupito de peces ( microrasbora galaxy...) o alguna especie de peces pequeños( 1,5 - 2cm) ya que debido a los litros del acuario se que no puedo poner mucho más . En cuanto a especies y numero , ¿Qué me recomiendan? He plantado con anubias,musgo y ambulias, además de añadir algun tronco y rocas. Gracias
Compatibilidad del Cangrejo Violinista con los peces de acuario Compatibilidad del Cangrejo Violinista con los peces de acuario El mundo de los peces ecu. Esta especie de crustáceo, lo he tenido en varias ocasiones, y cada vez ha sido una experiencia más para poder brindar la mejor calidad de vida para estos cangrejos. En este video, he recopilado información en diferentes fuentes y a la vez, la he unido a mi experiencia personal para sacar mis propias conclusiones. A la final tu eres quién también puede sacar sus propias afirmaciones. [MEDIA] - Cangrejo Violinista | Cuidados y alimentación Fuente: El mundo de los peces ecu Publicado el 22 abr 2021 - Videoteca
Consulta Ciclado con agua de otro acuario Hola, buenas. Voy a empezar un proyecto de 240 litros desde cero. Me ofrecen para el ciclado agua de un acuario de varios años que ya está maduro y por tanto tiene sus propias bacterias. Para ciclar el mío creo que estos son los pasos correctos: - Coloco sustrato, piedras, troncos y demás, filtro externo con sus materiales, iluminación y termo. - Añado el agua que me dan del otro acuario. - Pongo las plantas naturales. - Termino de rellenar con agua del grifo declorada. - Enciendo filtro, termo y luz. - Luego comida de peces cada día y a esperar. - Voy midiendo cada semana a ver los parámetros. ¿Es todo esto correcto? ¿Falta algo? ¿Algo está mal? Gracias.
Consulta Iluminación del acuario Hace poco tengo un acuario plantado de 60 litros con mollys, es mi primer acuario. Este lo ubique en mi habitación. Respecto a la iluminación, utilizo un led durante 8 horas diarias con luz blanca. Sin embargo debido a que están en mi pieza me pregunto si no afecta al acuario que haya luz casi todo el día (aunque no es tan fuerte como el led). Aclaro que al acuario no le llega luz solar directa, tan solo me refiero a la luz ambiental de la habitación que permanece prendida siempre que no haya luz (que es además cuando la luz led del acuario se apaga).