Consulta ¿Acuario High Tech con glutaraldehido?

Tema en 'Plantas Acuáticas del acuario' comenzado por kogote, 7 de Agosto de 2019.

Coloring book
  1. kogote BETTA

    Mensajes:
    236
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +11
    Tengo un 160litros con posibilidad de poner 80 lumens por litro y me gustaría saber si puedo sustituir el poner CO2 por el glutaraldehido y que resultados da ya que es muy económico.
    ¿Alguien lo hace de esta manera?

    Un saludo!!
     
  2. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Sustituir como nutriente no funciona.
    El CO2 nutre tus plantas, para fotosintetizar, necesitan carbono, el CO2 lo tiene, C= carbono.

    El glutaraldehido mata algas
     
  3. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    780
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Karma:
    +234
    Yo no hallo razon para uaar glutaraldehido si no se miran algas pincel.
     
  4. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    hay documentacion que si sirve pero nada reemplaza al c02 por ej
    "FLOURISH EXCEL™ es una fuente bio utilizable de carbono orgánico. Todas las plantas requieren una fuente de carbono. Este es obtenido, normalmente, del CO2, pero también puede ser derivado desde compuestos orgánicos simples (como intermediarios fotosintéticos). Por consiguiente se puede obtener un beneficio sustancial con el uso de Flourish Excel™ ya sea a solas o en conjunción con inyección de CO2. Flourish Excel™ también tiene propiedades reductivas sobre el hierro lo cual promueve el estado ferroso del hierro (Fe+2),lo cual lo hace más fácilmente utilizable por las plantas que con el hierro férrico (Fe+3).

    ¿POR QUÉ ES DIFERENTE?
    La razón por la que las plantas necesitan el CO2 es para producir compuestos más largos de la cadena de carbono, también conocidos como intermediarios fotosintéticos. Añadiendo Flourish Excel ™ usted rodea el ciclo del CO2 e introduce ya los compuestos acabados, estructuralmente similares. Está en su similitud estructural lo que hace que Flourish Excel™ pueda ser utilizado en el proceso de construcción de la cadena de carbono durante la fotosíntesis.

    Una vez leído esto, donde pone Flourish, imagina que pone Glutaraldehido. Está en ti el elegir usar solo glutaraldehido, CO2 o ambos. Son diferentes métodos para un mismo objetivo. Lo que puede ser práctico para un acuario pequeño, puede ser inviable para uno mayor y viceversa.
    el uso del glutar es positivo siempre se use con prudencia / Con más prudencia aún si la temperatura del acuario supera los 27 grados / Desechar su uso si la temperatura del agua ronda los 30 grados y si el pH está por encima de pH 8 - 8,5.
    Ojo con vallisnerias, elodeas, riccias, musgos, cuba y resto de plantas de hoja pequeña.
    Primero aportar sulfato potasico y solo si el aporte de potasio no resulta suficiente plantearse aportar glutar empezando por pequeñas dosis."
     
  5. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Kogote dice de usar glutaraldehido en vez del CO2, no se refiere al fluorish.

    El glutaraldehido no sustituye al CO2. Y para que se rompa la molécula y queden libres los carbonos, cualquier fuente de carbono sirve.

    El fluorish contiene además del carbono, glutaraldehido, pero es caro
     
  6. kogote BETTA

    Mensajes:
    236
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +11
    No soy muy entendido la verdad pero en varios sitios he visto que, básicamente, el Fluorish Excel es glutaraldehido al 2.5 y nada más por lo que harían el mismo efecto. Por eso es por lo que preguntaba porque se que hay gente que lo usa como sustituto del Co2 y por lo visto "parece" que no les va mal.

    Muchas gracias a todos por vuestras respuestas!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    No hace el mismo efecto, el CO2 es instantáneo y con glutaraldehido es como cualquier otra fuente de carbono, la planta gasta energía en descarboxilar primero al glutaraldehido y sintetizar después el CO2.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Lo mismo que si pones carbonato, primero se transforma en bicarbonato y este en CO2, se gasta energía para obtener el Carbono.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Por otra parte, el glutaraldehido es más útil como antialgas.
     
    Última modificación: 8 de Agosto de 2019
  8. kogote BETTA

    Mensajes:
    236
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +11
    Una pregunta. Tengo un test fijo JBL de Co2, ¿con el gluta se aprecia que sube el CO2? ¿Esto significa que acidificará también el agua?
     
  9. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    No conozco ese Test, pues úsalo y nos comentas.

    El glutaraldehido es alcalino.
     
  10. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    el test del c02 es el que pones en el dropchecker?
     
  11. kogote BETTA

    Mensajes:
    236
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +11
    Si!
     
  12. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    mientras que salga ok ese test es la cantidad correcta de c02
     
  13. kogote BETTA

    Mensajes:
    236
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +11
    Ya, pero me refiero a que al ser un líquido y no un gas como el CO2, si reflejaría esto o no y si acidificará el agua.
     
  14. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Checalo con el dropchecker.
     
  15. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    y si tenes dudas de acidificar el agua tendras que chequear el ph
     
Cargando...
Temas similares
Consulta ¿Acuariofilia en Corea? Buenas! Voy a viajar a Corea dentro de poco y tengo curiosidad por saber un poco sobre la popularidad de este hobby allí, si hay marcas coreanas de productos relacionados con el hobby, si hay algún tipo de pez que sea particularmente famoso en Corea, como pueden ser los Kois en Japón. He hecho algo de investigación en google pero no he podido encontrar gran cosa, y muchas veces está en coreano, de modo que si alguien tiene conocimiento al respecto sería genial. Actualmente estoy poniéndome en contacto con gente del país que le gusta el hobby o que trabaja de ello, pero las diferencias culturales y de idioma a veces lo complican un poco. La razón por la que pregunto esto, aparte de porque me gusta este hobby, es porque me gustaría buscar oportunidades de negocio allí. Bien para traer cosas de allí a aquí, viceversa, o buscar partners clave allí para empresas de aquí, etc. De modo que si alguien se le ocurre alguna oportunidad interesante, o le puede interesar algo aprovechando mi estancia allí, o conoce a alguien... sería genial...
¿Acuario marino con cama de arena o no? ¿Acuario marino con cama de arena o no? En este video hablaremos de los pros y contras de tener una cama de arena o no en el acuario, así como una pequeña explicación de cada punto. [MEDIA] Fuente: Saltwater Gardens Publicado el 14 oct 2016 - Videoteca subforo: acuario marino
¿Acuario con o sin tapa? ¿Marino o dulce? ¿Acuario con o sin tapa? ¿Marino o dulce? [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 24 jun 2019 - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Consulta ¿Acuario ciclado sólo con esponja y carbón? ¿Por qué? Hola, buenas. Estos días tengo un tema dando vueltas en mi cabeza. A ver si alguien me lo puede resolver. Mi hermana es también aficionada a la acuariofilia, pero ella se ha formado en otro foro que no es Portalpez. Según lo que ha aprendido allí, ha montado su acuario de 150 l. con sólo esponja y carbón activo. Lo tiene unos 2 años funcionando. Hablábamos el otro día de ello y yo le dije que en mi foro se defendía que el filtro debía llevar un buen material biológico y nada de carbón activo. Medimos sus parámetros y para mi sorpresa el acuario estaba ciclado, tenía amoniaco y nitritos a 0. Mi duda es cómo es posible esto. A ver si alguien me lo puede explicar. Gracias.
¿Acuario inteligente? Hacerlo es muy fácil ¿Acuario inteligente? Hacerlo es muy fácil Controlar el acuario a través de nuestro smartphone es un lujo que incorporan cada vez más los fabricantes de productos para acuariofilia, pantallas, bombas de movimiento, comederos, etc. Pero no solo existen productos que incorporen estas tecnologías, también existen dispositivos como las regletas y cabezales inteligentes que nos permiten actualizar nuestro equipo, ofreciendo todas las ventajas de un producto domótico. [MEDIA] Fuente: Canal ICASA Publicado el 17 ene 2021 - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
¿acuario aquatlantis 60 para goldfish? Hola tengo una duda me venden un acuario aquatlantis 60 que dice volumen 76 litros y capacidad 52 litros entonces sabiendo que lo recomendado es 40 litros por goldfish pensais que me servira este acuario para 2 comentas es que no me queda claro cuales son los litros que cuentan si los de volumen o capacidad.
Urgente ¿Acuario Ciclado? Esta es mi primera publicacion en este foro, por esta razon me hice la cuenta necesito ayuda sobre un tema. Veran, tengo una pecera que se esta ciclando, lleva 3 dias, la llene puse el filtro, calentador y para acelerar el proceso por que no queria esperar 1 mes debido a que tengo un Pez Oscar que esta en otra pecera y me urge echarlo alli antes de que me mate a todos mis peces. Entonces, para acelerar el proceso de ciclado, eche unas 5 decoraciones de una pecera ya ciclada, eche bacterias en gotas, eche comida y ya se pudrio creo, eche tambien una pequeña mas o menos agua de la otra pecera para creo yo acelerar el proceso. Al principio el agua estaba blanca, despues eche unas rocas y se puso crema el agua por el polvo que tenian las rocas (Rocas compradas en una tienda de peces). y ahora el agua ya esta cristalina, tiene pocas burbujas en la superficie y el filtro ya esta ''sucio'' como cosa cafe tiene. [Es un filtro de cascada]. Lo de las gotas de bacterias cuando lo compre me dijo que en dos dias iba estar la pecera como para...
¿Acuariófilo, Acuariofílico, Acuófilo O Acuarista? Aupa! Hoy me he levantado con una duda existencial. ¿Vosotros qué termino utilizáis? Porque yo he leído de todo... Como ya me han dicho alguna vez de coña, desde fuera alguno de estos palabros parece que dice que te acuestas con tus peces. :lol: :lol: :lol: ¿Cuál opináis que es más correcta? Porque lo que es la RAE o el Diccionario panhispánico de dudas no parecen ayudar. Os dejo la lista: - Acuariófilo - Acuariofílico - Acuófilo - Acuarófilo - Acuarista Para todos los gustos oiga! :cool:
Guía básica acuario plantado: Acuarios High Tech Guía básica acuario plantado: Acuarios High Tech Hola amigos, os traigo el 2º vídeo de la serie, en este hablamos de acuarios High Tech. Os dejo link de un vídeo que no os debéis perder, es de Álvaro de "Aquarium Blog" y habla sobre el espectro de luz que necesitan las plantas: - Iluminación perfecta de acuario plantado High Tech [MEDIA] Fuente: My Buce Tank Publicado el - Videoteca subforo: paisajismo del acuario
Ayuda urgente pantalla high tech Hola de nuevo compañeros He montado un proyecto de 230l ( 93-50-50) plantado en el cual hay varias plantas rojas.Llevo varios años intentando conseguir esos tonos rojizos(tomate :lol:) y nunca he tenido la pantalla idónea para asegurarme estos resultados. Actualmente tengo una twinstar 900s , la cual me encanta pero sobre todo por la altura de 50 cm parece q se queda corta. Bueno no os lío mas. Estoy mirando la pantalla de chihiros vivid 2 mini ( serían dos) la cual ofrece 5000 lúmenes y 75w por pantalla. Mi pregunta... Con estas dos pantallas me aseguraré estos colores? Pido dentro de vuestros conocimientos la mayor certeza posible por favor puesto que la tontería se va casi a 500 eurazo. PD. Tengo presente otros factores para q se den estos resultados en las plantas, como el aporte de CO2 presurizado y una rutina de abono de calidad. Muchas gracias a todos.
Iluminación perfecta de acuario plantado High Tech Iluminación perfecta de acuario plantado High Tech En este vídeo queremos demostrar como los LED pueden iluminar acuarios plantados de agua dulce y acelerados sin tener algas. Además os proponemos una manera de imitar el espectro más adecuado para las plantas. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 26 abr 2016 - Videoteca subforo: iluminación del acuario serie
Ejemplo de equipamiento de un acuario high tech [MEDIA]
Consulta Ciclado de acuario plantado high tech Buenas, foro. Soy Guillermo, nuevo en el foro. Voy a retomar la afición por la acuariofilia. Estoy planeando un acuario asiático high tech de 126 litros. La experiencia me dice que el ciclado de los plantados es muy lioso. Hay que limitar mucho la iluminación porque al pasar muchos nutrientes a la lámina de agua, aparecen muchas algas... hay que ir haciendo más cambios de agua de lo normal en un ciclado para limitar los nitratos y nutrientes para evitar esas algas y se ralentiza mucho el ciclado. He pensado en hacer el ciclado en dos fases... a ver qué os parece: la idea es hacer un ciclado normal en el acuario con una grava normal (no nutritivo), un tronco de mangrove y unas rocas... sin CO2, sin termo en sustrato, sin mucha luz... cuando ya esté casi estable, vacío el agua, saco la grava y meto el sustrato nutritivo, tronco y rocas ya bien colocadas y las plantas más sencillas y resistentes ya plantadas... y retomo el ciclado con el mismo filtro, el mismo agua, las mismas rocas, incluso la misma grava (en algunas zonas no...
Consulta Aquael Pearl High 60 Quería pediros opinión por un kit de aquario muy curioso del que no he encontrado opiniones. [ATTACH] Marca Aquael Modelo Pearl High 60 Capacidad 90L Forma Vertical 60x30x50cm Filtro integrado en la parte superior con 3 cestas para la carga biologica de estilo cascada. Bomba 350 l / h [ATTACH] Luz Led 6W, 6500K Termorregulación: Calentador Comfort Zone Gold 100W Me llama la atención de este kit la forma vertical, que le da más volumen para los 60x30 cm que tengo de espacio. También me resulta curioso el sistema de filtración superior con cestas de fácil acceso que creo q hará más fácil el mantenimiento. ¿Qué opináis? Me aventuro en adquirlo ¿u optó por uno de forma horizontal con filtro interior? Espero vuestras respuestas con especial atención, Gracias!
Abonado y plantas en acuarios High y Low Tech ¿Qué necesitamos? Abonado y plantas en acuarios High y Low Tech ¿Qué necesitamos? Muy buenas amig@s! En el vídeo de hoy vamos a ver todas las diferencias entre acuarios High Tech (altos requerimientos) y Low Tech (bajos requerimientos), como el abonado o abono líquido, los tipos de plantas, todo lo que necesitamos para montar los dos acuarios y mucho más!! Espero que os guste, os resulte interesante y os ayude. [MEDIA] Fuente: Bio Acuarios Publicado el 27 may. 2018 - Videoteca subforo: plantas acuáticas del acuario