Acuario 120L, Duda

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por pececitoM, 26 de Julio de 2012.

  1. pececitoM

    Karma:
    +0
    Buenos dias, mi padre siempre ha tenido acuarios, y gracias a el me he montado un acuario enserio , el acuario es de 120L, y he decidido montar un comunitario.
    He usado arena de silice, y por supuesto plantas naturales, he puesto una criptocoryne , una echinodorus harbing( si se escribe asi

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ) , una echinodorus cordifolius red y una anubia nana.
    Tengo experiencia en acuarios, pero me salta una duda, el acuario , si se le suman plantas y la arena, seran unos 100 litros ...
    Tiene un filtro ( Eheim liberty , el mas grande de estos) , pero no esta ciclado.
    El acuario lleva ciclando 1 semana , y se me a ocurrido una cosa:
    Si pongo ademas del liberty, un filtro interior ya ciclado, y espero otra semana para asegurarle, puedo comenzar a poner peces a las dos semanas, teniendo filtro ciclado??
    Ep pH del acuario es de 5.7 , porque use agua de osmosis, ademas , use agua de acuario ciclado(aunque el agua no tenga mucho que ver)
    Podria, terminar el ciclado con dos semanas??

    Perdon por la parrafada, pero quiero estar seguro.
    Un saludo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    yo diria que mejor termines el ciclado para que las plantas tambien creescan las plantas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    bienvenido

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  3. pececitoM

    Karma:
    +0
    Las plantas ya estan crecidas, eran de otro acuario , y el 40% aprox. del agua es de ese acuario...
    Dudo que crezcan mas
     
  4. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    ya estan crecidas ok
     
  5. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    mejor deja que pase el ciclado o pusistes de esas gotas que hacen mas rapido la reproduccion de las partivulas que convierten el amoniaco
     
  6. Minor

    Karma:
    +0
    Buenas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Yo prefiero esperar el mes...mejor.
    No hay prisas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    , y cuanto menos se tengan, mucho mucho mejor.
    Eso si, si pasas el material filtrante del filtro ciclado al nuevo...minimo 3 semanas en vez de 4

    En cuanto a las plantas, ¿que Cryptocoryne es?
     
  7. pececitoM

    Karma:
    +0
    Esas gotas no hacen milagros, no me creo esas pociones milagro
    Sin ofender
     
  8. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    si no creo tanto pero mejor si respeta el ciclado
     
  9. Minor

    Karma:
    +0

    Opino lo mismo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Yo liquiditos que hagan magia, no me los creo.
     
  10. pececitoM

    Karma:
    +0
    Buff, no lo recuerdo bien, pero nunca me a dado problemas
     
  11. ROBFISH

    Karma:
    +0
    esas gotas de bacterias encapsuladas la verdad sirven pero casi nada de eso a nada mejor ahorratelas, yo cai de principiante con eso pero no vuelvo jajaj

    si el filtro que usas ya esta colonizado con bacterias ademas el agua es de un acuario ya establecido en gran medida y solo lo hiciste mas grande, las plantas ya estan crecidas pues concidero totalmente valido poner peces incluso a la semana.

    por que pues es como si hicieran un cambio de auna de un 50% a un acuario normal es medio nuevo, medio viejo jajjaja

    otra cosa lo que si no se me hace muy bien es la arena de silice, suele apretarse un buen y asficciar las raises de las plantas ademas de que en ella las bacterias casi no la colonizan por que se vuelve muy anaerobia

    este sustrato por eso es llamado arena cosmetica, por que solo se ve bonita pero no sirve para nada, si la pones adenante para decorar va bien pero de todo a todo creo que pues no es lo mejor, pero si ya las has tenido con este sustrato y constantemente lo mueves poquito para descomprimirlo no creo que haya mucho problema
     
  12. pececitoM

    Karma:
    +0
    El tema del sustrato.... Las plantas estan abonadas y tengo equipo de co2 , no creo que sea un problema ,pero del tema de las bacterias en la arena no estoy muy entendido , y tengo otra duda

    Una vez se cicle el liberty, no abra demasiada carga biologica??
    Me refiero si pongo los dos filtros, una vez termine , si hay demasiada carga biologica es perjudicial??

    Saludos y muchas gracias a todos
     
  13. Minor

    Karma:
    +0
    Buenas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    La gente tiene la costumbre de decir que el CO2 hace crecer de lujo a sus plantas...
    Eso solo pasa en acuarios con buena luz, alrededor de 0,7 W/L
    Con menos luz, no hara nada, aunque se lo crea.

    Por ejemplo, imaginate que hay un pozo que supuestamente si bebes de el, te sientes mejor.
    Tu vas con una botella, la llenas con agua del grifo y la haces pasar por agua de dicho pozo.
    El que la beba, dira..."Mmmm, es cierto, me siento mucho mejor"
    Pasa exactamente lo mismo con el CO2

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Hara muy poco con una luz baja.


    No existe el tener demasiada carga biologica

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    De echo, cuanto mas se tenga mejor.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  14. ROBFISH

    Karma:
    +0
    exceso de carga biológica...... no creo ni siquiera creo que se pueda conviderar exceso las bacterias se reproducen segun el alimento que tienes, si hay mucho disponible crecen y crecen jasta mantenerse a taya nunca lo exceden

    el CO2 si hace crecer las plantas, y no siempre en acuarios con mas de .7W por litro, aunque claro esto es lo más común

    te explico un poco mas..... la gran mayoria quiere tener unas 3, 4 ,5 plantitas y meter en la urna cuantos mas pueda meter!!! por eso siempre hay CO2 de la respiracion de los peces.

    pero hay otro extremo (en el cual me incluyo) que aunque mi acuario tiene .25 W por litro, tengo un exceso de plantas y muy pocos peces...... entonces tengo que adicionar CO2 por que se acaba el carbono disponible de volada!!!
     
  15. ROBFISH

    Karma:
    +0
    de hecho como tienes tan pocas plantas, y si pones aunque sea una poblacion media de peces puedes quitar el CO2.. bueno no se de que tamaño este tu echinodorus capaz y que ya es "mother plant"

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  16. pececitoM

    Karma:
    +0
    La iluminacion, tengo tubos de 8.000 k , con el espectro de luz correcto, el fotoperiodo lo tengo a 11H , y ya se que el co2 no hace milagros, pero que mejor que no tenerlo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ...
    Ah, bonita explicacion

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  17. pececitoM

    Karma:
    +0
    El liberty, al ser de cascada, hay buena circulacion, y compenso el oxigeno

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  18. Minor

    Karma:
    +0
    Bueno, depende de la fuerza de la cascada tambien.
    Yo siempre he preferido las pipas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    , puedes ponerlas en la superficie para que muevan muy bien el agua, o hundirlas un poco mas y que hagan un vortex, que provoca que el agua de una vuelta sobre si misma, saliendo muy oxigenada.

    ¿Cuantos tubos tienes y de que son? (T5, T5 HO, T8, T10...aunque el T10 debe ser viejisimo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    )
     
  19. pececitoM

    Karma:
    +0
    t7 y t5 nuevos
     
  20. Minor

    Karma:
    +0
    ¿T7?
    Supongo que te habras equivocado, y es T8

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    ¿De cuantos Watios y Kelvin´s cada uno?
     
  21. pececitoM

    Karma:
    +0
    El de t7 , (en teoria son t7 de fabrica) es de 8.000K , y de 45W , y el t5 es luz de luna y usa leds, no vale para las plantas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  22. pececitoM

    Karma:
    +0
    Saludos, la semana que biene acaba el ciclado y, he estado pensando en los peces..

    Seria meter estos peces, sobrepoblar el acuario?? :

    -4 escalares ( aunque sean 120 L , creo que va bien)
    - una pareja de kribensis
    -,5 corydoras
    - 3/4 locha kulli

    Gracias a todos
     
  23. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    de que tamaño son los escalares
     
  24. pececitoM

    Karma:
    +0
    Si los compro, seria mejor comprarlos adultos o alevines??
     
  25. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    alevines para que vivan mejor y juntes para una mas grande pecera ok y compre 5

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  26. pececitoM

    Karma:
    +0
    5?? No sera mucho???
     
  27. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    mucho quee

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  28. pepeagustin BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.649
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luís Potosí, México
    Karma:
    +2
    mucho quee

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    o que cosa hablas
     
  29. Minor

    Karma:
    +0
    Supongo que de pez

    5 escalares sera mucho, equivale a 200 litros.
    Ya te respondi por mensaje, pero lo repetire...

    El acuario esta SOBRE-sobrepoblado.
    Hay como mucho las Corys y los Kribensis.
    Los lochas no se cuales dices, mejor su nombre cientifico y ya me sonara

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  30. pececitoM

    Karma:
    +0
    No, por locha me refiero al locha kulli, todo en el mismo nombre
    Sobre pobladisimo??
    No tenia pensado poner 5 escalares, habia pensado en una pareja comfirmada, pero... Tan sobrepoblado me quedaria con 4 escalares, una pareja de kribensis , coridoras y kullis??
    No pensaba que llegara a ese extremo
    Y si pongo solo una pareja comfirmada de escalares??
    Saludos

    Pd : no me llego el mp
     
Cargando...
Temas similares
Consulta Acuario 120L, pensando en que peces meter Pues eso eh montado mi acuario de 120L, con filtro de cascada que mueve 600l/h, de sustrato le puse arena, pienso decorar con algunas piedras de canto rodado y algún tronco pero mas adelante ya que donde vivo no me es fácil conseguir troncos para el acuario y tengo pensado curar alguna rama mas o menos gruesa de arbol frutal, de naranjo creo, me valdría no? o de higuera, ustedes me dicen si me valdría. Respecto al tema principal tenia pensado meter un convicto ya que una pareja me criarían y la verdad no tengo espacio para meterlos y se me quedaría chica (y tengo entendido que también crían demasiado), que otras opciones tengo? y al convicto tenia pensado acompañarlo con un ancistrus. Podria meter dos machos de convicto o dos hembras que opinan? Me gustan las corydoras y ya que tengo arena se veria muy bien su comportamiento escabando pero no quiero guppys ni mollys ya que mis anteriores acuarios e tenido de estos y crían demasiado en muy poco tiempo y no sé como meter tanto pez y como que ya dejaron de gustarme. Me gustan...
Diario acuario de 120l, voy poco a poco Buenos días compañeros/as Lo primero Feliz Navidad. A ver por donde empiezo.... el dia 14 de Diciembre monte mi primer acuario, el susodicho es de 120l, mi idea es que tenga algo de plantas pero pocas. Para el fondo he usado arena de sílice y como plantas he puesto ambulias, cola de zorro y dos troncos, uno “limpio” y otro con una anubia y creo que es musgo. [IMG] Como filtro estoy usando un 2213 de l marca eheim y también tengo un calentador para mantener el agua a 27 grados. Los chorros de la flauta los he puesto en en centro y saliendo un poco del nivel del agua para crear burbujas y como iluminación un fluorescente de 25w de 75cm. Voy a hacer el ciclado poco a poco y mirando bien los parametros del agua. Voy a necesitar muuuucha ayuda porque como digo es mi primer acuario jejeje.
Vendo Acuario 120L, Filtro Sera, Bombona Co2 8kg Y Difusor Debes rellenar obligatoriamente esta plantilla: - Asunto: compra/venta/intercambio/regalo VENDA - Descripción del artículo: descripción del producto, especie, etc.. -Acuario aquatlantis 120L, 100x 30x40 La pantalla sólo tiene un fluorescente y yo añadí una tira led. Lo vendo con el mueble. -Filtro Sera 250 bioactive 750L/h nuevo febrero 2014 -Bombona CO2 8kg -Difusor de elos - Filtro interior Biopower BP 2000 Nuevo 700L/H - Haces envíos: Si - No No - Localidad: lugar donde vives GIRONA - En caso de envío quién paga los portes: - Tiene preferencia la entrega en mano: Si - No - Aceptas reservas: Si - No DEPENDE - Forma de pago: EFECTIVO - Precio: ACUARIO 120€ Regalo calentador, sustrato y plantas Filtro Sera 250 bioactive 60€ Bombona co2 8kg 70 € Difusor de Elos 10€ Filtro interior...
Acuario Cubico, 120l, Consejos hola, estaba buscando un acuario cubico de unos 120l porque le mio de 60l se me ha quedado pequeño y el hueco que tengo es de 71cm de ancho, por lo que creo que la mejor opción para ganar capacidad es un cubo. que opinais? alguien conoce alguna marca/tienda... economica? he mirado de segunda mano y cubico no hay casi nada... he encontrado este modelo que es un poco carillo, que opinais? alguien tiene experiencia? Juwel Lido 120 viene con filtro y todo, yo ya tengo el mio que me vale para un acuario más grande, pero si el kit tiene filtro se lo regalare a mi ehrmano, que esta deseando tener un acuario!
Venta Ocasión venta acuario de visión Stylo Vendo en Leganés acuario de 200 litro funcionando con depuradora Bio poder calentador y oxigenoxig, comida bote grande, y muchas planras anubias y otras especies. También sistema de autollenado por evaporación , iluminación luz ultravioleta. Decoración piedras volcánicas. Y muchas más cosas precio 200€. Teléfono 629854766 también wassap.
Filtro de mochila en acuario tapado Hola: ¿Habría alguna forma de colocar un filtro de mochila en un nano AQUALED CRYSTAL, de estos que están totalmente tapados? Sin quitar la tapa, claro. Seguro que a alguien se le ha ocurrido cómo levantar un poco la tapa sin tener que quitarla... Este es el acuario: Kit NANO AQUALED Crystal 20 (20 l) — ICA S.A.
"Reinicio de acuario" a parametros totalente opuestos Hola! Tengo un acuario ya "madurado" de un año aproximadamente con parametros duros (pH 7.8, kH 12) el acuario es de 50L con un filtro 2211 lleno de biologico (solo dos pequeñas esponjitas para separar el inicio y el fin) y otro filtro de cascada con perlon y purigen. La idea es que los globos se van a marchas y va entrar seguramente una pareja de ramis, de aguas acidas, la cosa esta en que las plantas y decoracion se queda tal cual esta, no se cuan desencaminado voy pero mi idea era la siguiente: Vaciar totalmente el acuario sinfonando, (menos el litro que cabe en el filtro) limpiarlo todo bien, llenarlo con el agua con los parametros que requiere, el agua que voy a usar me sale a 6pH 1kH 1 gH, y añadir una ampollita de biodigest, esperar una semana o aprox para ver que no haya nada raro y para alante, ya que en principio el filtro esta ciclado Os escucho!
Tratamiento y desinfección de las plantas de acuario Tratamiento y desinfección de las plantas de acuario Aquí os dejamos el proceso que seguimos nosotros desde que compramos una planta en una tienda, hasta que la metemos en el acuario. [MEDIA] Fuente: Acuarios 4k Publicado el 28 ene 2017 - Videoteca
Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano - Renovamos y actualizamos filtración - Proceso completo Como dice el titulo del video, después de 7 años de muy buen servicio toca ir renovando la filtración del 720l en My Fish Room. En este video os mostraremos paso a paso como y por que motivos sustituiremos la vieja filtración de este acuario. [MEDIA] 14 ago 2021
MI ACUARIO DE GOLDFISH PLANTADO Hola compañer@s, voy a dedicar este post para presentar mi acuario de goldfish y su evolución. Mi idea es hacer una breve explicación del proceso por si puede servir de inspiración a otros usuarios. Si solo te interesa ver el acuario haz click en el video que aparece a continuación: [MEDIA] Detalles: Materiales - Urna 100x30x40 -Mesa a medida -Calentador eheim jager 150 -Filtro fluval 307 -2,5L de sera siporax -0.5L de material bilógico fluval -Filtro esponja -Aireador ica (el modelo más basico) Decoración -12 kg de arena de sílice del Leroy Merlin -3kg de grava volcanica tambien del Leroy Merlin -2 Troncos que recolecte por la montaña (Curados durante 6 meses el pequeño y un año el grande) Plantas -1 Echinodorus o espada amazónica -1 Anubia nana -2 Anubias Barteri -Vallisnelia Gigantea Peces -Goldfish telescopio negro Montaje: Primero que nada limpie la urna lo mejor que pude (sin utilizar ningún químico, únicamente limón, una rasqueta de vitrocerámica y mucha paciencia) Posteriormente...
Nuevo en acuariofilia Buenas, Me inicio en este apasionado mundo, con un acuario de 100x30x40. Llevo con el desde marzo. Entre altas y bajas ahora mismo tengo en el acuario: 1 Betta 3 Escalares 8 Arlequines 7 Neones Cardenal 2 Guppys 4 Coridoras 1 Botia 2 Ancistrus 2 ventosas (no sé el nombre) 5 caracoles Helena Igual tengo un Belen montado, me gustaría escuchar vuestros consejos, porque veo el acuario poco poblado, ya que los peces de fondo están casi siempre escondidos. saludos
Reducir el ruido de los filtros de acuario Reducir el ruido de los filtros de acuario [MEDIA] - 5 soluciones para un filtro de acuario ruidoso Fuente: Acuarios Rtules Publicado el 15 ago 2021 - Videoteca
Gusanos en mi acuario ¿Qué debo hacer? Gusanos en mi acuario ¿Qué debo hacer? [MEDIA] Fuente: Bioacuatixz Oficial Publicado el 20 may 2020 - Videoteca
Acuario 38 litros Hola , Estoy ciclando un acuario de 38 L. Me gustaria combinar gambas red cherry con algun grupito de peces ( microrasbora galaxy...) o alguna especie de peces pequeños( 1,5 - 2cm) ya que debido a los litros del acuario se que no puedo poner mucho más . En cuanto a especies y numero , ¿Qué me recomiendan? He plantado con anubias,musgo y ambulias, además de añadir algun tronco y rocas. Gracias
Compatibilidad del Cangrejo Violinista con los peces de acuario Compatibilidad del Cangrejo Violinista con los peces de acuario El mundo de los peces ecu. Esta especie de crustáceo, lo he tenido en varias ocasiones, y cada vez ha sido una experiencia más para poder brindar la mejor calidad de vida para estos cangrejos. En este video, he recopilado información en diferentes fuentes y a la vez, la he unido a mi experiencia personal para sacar mis propias conclusiones. A la final tu eres quién también puede sacar sus propias afirmaciones. [MEDIA] - Cangrejo Violinista | Cuidados y alimentación Fuente: El mundo de los peces ecu Publicado el 22 abr 2021 - Videoteca